2021年中国人工智能领域投融资研究报告

2021年中国人工智能领域投融资研究报告
  • 报告类别:
  • 出版时间:2021-11-23
  • 报告页码:47页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:3000RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍


自1956年,Dartmouth会议上提出“人工智能”的概念,人工智能在短短的数十年快速发展,如今已进入深度学习和大数据发展时代。人工智能的出现迅速地改变了每个人的生活方式,各个国家对人工智能领域投入也不断增加。我国也相继出台了《机器人产业发展规划2016-2020年》、《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》、《高等学校人工智能创新行动计划》、《加强“从0到1”基础研究工作方案》等多项人工智能等多项政策文件,支持与扶持人工智能产业不断发展。与此同时,在股权投资市场上,投资机构也加大对人工智能等硬科技领域的投资,带动一批优质企业快速发展。另外,在注册制及科创板等一系列资本市场改革助力下,人工智能企业上市环境也得到明显改善,上市进程不断加快。在此背景下,清科创业(01945.HK)旗下清科研究中心发布《2021年中国人工智能领域投融资研究报告》,探讨人工智能产业的发展脉络和未来投资机遇。
2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告2021年中国人工智能领域投融资研究报告