2020年度中国企业上市报告统计报告

2020年度中国企业上市报告统计报告
  • 报告类别:IPO上市研究报告
  • 出版时间:2021-03-22
  • 报告页码:74页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:5000RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

2020年新冠疫情侵袭延缓中国股权投资市场回温态势,全年募资难趋势延续,投资小幅回暖。而在A股注册制稳步推进的步伐下,2020年中企境内外上市数量达到535家创历史新高,首发融资额同比上升77.8%,在境内外宏观政治经济形势的复杂影响下仍保持了高速增长态势。其中,国内资本市场时值而立之年,注册制改革不断深化加速形成“有进有出”的良性循环,全年境内上市数量同比上升96.5%;中概股个股暴雷引发SEC严监管态势,加之美股市场受疫情冲击、政治环境影响震荡不断,中企赴美上市整体意愿降低但仍获明星项目青睐;而港股市场在阿里巴巴的带领下迎来了中概股“回归”浪潮,包括京东、网易、中通快递等9家中概股赴港第二上市为港股市场注入新的活力,全年首发融资额同比上升55.9%,成为境内外中企首发融资金额最高的板块。
2020年度中国企业上市报告统计报告2020年度中国企业上市报告统计报告2020年度中国企业上市报告统计报告