2020年第二季度中国并购市场报告

2020年第二季度中国并购市场报告
  • 报告类别:M&A并购研究报告
  • 出版时间:2020-08-17
  • 报告页码:66页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:1500RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

2020年上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。2020年突如其来的新冠疫情席卷全球经济,宏观经济环境的不确定性直接传导到资本市场,尤其是并购市场。今年上半年全球并购市场活跃度出现显著下降,国内并购市场交易金额也出现较大幅度下降,但中国企业参与的并购交易金额仅出现小幅下降。

“危”与“机”并存,疫情的暴发使得“线上”概念、医疗、宅经济受到资本的追捧。而由于疫情的催化,一区合并、剥离非主业或分拆将在一些企业的战略中占据更重要的地位,而资金充沛的巨头们可借助一级市场估值预期回落的窗口通过并购快速强化主业。

2020年第二季度中国并购市场报告2020年第二季度中国并购市场报告2020年第二季度中国并购市场报告