2020年中国LP市场发展研究报告

2020年中国LP市场发展研究报告
  • 报告类别:
  • 出版时间:2020-06-01
  • 报告页码:页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:3000RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

2020开年,新冠疫情爆发并迅速全球蔓延,给全球经济带来冲击,目前来看,这场疫情已对我国实体经济造成阶段性的负面影响,虽然不会改变经济长期向好的基本面,但是短期内或将加剧我国股权投资市场的募资难局面。

对LP而言,个人投资者、上市公司及其他非上市企业因受疫情冲击,其短期内资金主要流向应侧重于企业的正常运营,出资节奏势必放缓;而以政府引导基金、政府出资平台为代表的国资LP,受行政管理、财政预算影响较大,活跃度也将有所下降。

对投资机构而言,基金募集相关工作的操作难度也将加大。海外募资由于部分国家政府的临时入境禁令及LP对中国经济未来发展的不确定性,难度进一步增加;实地尽调、访谈等无法通过线上工作完全替代的操作流程也会对投资机构短期内的募资活动造成不利影响。尤其是对于一些在上一年度募资并不顺利中小机构,“弹药”已然不足,而疫情的爆发无疑是雪上加霜。此背景下,机构的洗牌和分化现象在我国股权投资市场将持续存在。
2020年中国LP市场发展研究报告2020年中国LP市场发展研究报告2020年中国LP市场发展研究报告2020年中国LP市场发展研究报告