2020年东南亚投资机遇研究报告

2020年东南亚投资机遇研究报告
  • 报告类别:
  • 出版时间:2020-03-05
  • 报告页码:页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:3000RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍


近年来,随着对外开放以及“一带一路”政策的推动下,我国与东南亚地区的合作不断加深。东南亚地区凭借相对低廉的土地和劳动力成本、人口消费红利、宽松的政策环境以及稳定的经济增长等多方面的优势,吸引外商投资。在国家政策鼓励叠加资产配置国际化的趋势下,部分成熟的投资机构和优势企业纷纷出海投资,布局东南亚市场,探索新的增长机遇。

清科研究中心持续关注海外市场,并于去年发布《2017年东南亚股权投资机会研究报告》,分析东南亚发展情况,梳理国内机构投资东南亚动态。与以往报告相比,本报告深入分析了越南、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、缅甸六个相对更具投资价值的东南亚国家的投资环境,包括各国的历史变更、地理环境、投资政策、经济发展、社会人文情况等。同时,结合国内外数据库资源,对东南亚股权投资市场的基金管理人情况、募资、投资、退出、独角兽发展情况进行剖析。此外,清科研究中心在报告中还对电子商务、金融科技、在线旅游三个东南亚地区增速较快的行业进行细粒度分析,帮助投资者迅速把握行业特点与发展趋势。依据以上维度,清科研究中心对东南亚地区的投资吸引力和投资风险进行总结。

综合分析东南亚市场,清科研究中心发现:东南亚投资政策宽松、经济发展速度较快、营商环境不断提高(除个别国家外),投资环境整体良好;股权投资市场处于初级发展阶段,但投资增速较快,电商、IT、金融为热门投资领域,培育了多家独角兽企业;随着互联网红利爆发,电子商务、金融科技、在线旅游行业迅速发展;人口红利、成本低廉、经济基本面增速较快等成为东南亚主要的吸引力,但同时也面临政治风险高、汇率不稳定以及退出难等风险。




相关报告