2018年中国股权投资市场投资策略研究报告

2018年中国股权投资市场投资策略研究报告
  • 报告类别:PE私募研究报告
  • 出版时间:2019-04-23
  • 报告页码:83页
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:3000RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

2018年中国股权投资市场进入调整期。从政策角度来看,资管新规及其配套政策的出台使得机构募资难度显著加大;基金业协会私募投资基金潜在风险进行严格防范,基金管理人登记、基金产品备案速度放缓,不合规机构面临整改或被淘汰。但同时,国家仍持续支持“双创”升级发展,鼓励私募投资基金投资初创期中小企业和高新技术企业,利好政策涉及到税收优惠、人才培育、引导金支持、减持退出放宽等各方面。总体来说,“宽严并济”的政策环境有助于出清市场中违规和非专业投资机构,促使一级市场估值回归理性,并引导股权投资市场资金流向国家鼓励发展的新一代信息技术、高端装备制造、生物医药等领域。
2018年中国股权投资市场投资策略研究报告2018年中国股权投资市场投资策略研究报告2018年中国股权投资市场投资策略研究报告2018年中国股权投资市场投资策略研究报告