清科投资学院2018年第七期:新监管下政府引导基金的投资策略运作难点与风控实务要点解析

清科投资学院2018年第七期:新监管下政府引导基金的投资策略运作难点与风控实务要点解析
  • 报告类别:
  • 出版时间:2018-08-28
  • 报告页码:33页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:199RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

清科投资学院2018年第七期:新监管下政府引导基金的投资策略运作难点与风控实务要点解析清科投资学院2018年第七期:新监管下政府引导基金的投资策略运作难点与风控实务要点解析

政府引导基金主要采用母基金的运作方式,母基金最大的价值之一在于分散投资风险,通过对不同投资阶段、地区和策略的PE基金进行投资,逐渐降低新技术、新团队、新市场和经济周期等诸多因素带来的负面影响,使投资组合多样化,从而达到降低非系统性风险的目的,实现低风险却相对高收益的稳健回报。

一方面,兼顾来自出资单位“双创”工作的出发点;另一方面,通过挑选合理的市场化子基金,实现风险分散、抗周期配置、跨行业投资。