2017年中国VC/PE机构薪酬福利设置与运营机制统计研究报告

2017年中国VC/PE机构薪酬福利设置与运营机制统计研究报告
  • 报告类别:PE私募研究报告
  • 出版时间:2018-05-09
  • 报告页码:54页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:1200RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

    2017年中国股权投资市场募资、投资双双突破“万亿大关”,管理资本总量占全国GDP 1.5%,股权投资在转换经济发展动力中扮演重要角色,金融正充分发挥服务实体经济的职能。伴随着国家对股权投资市场的不断重视,除了富有家族及个人等高净值人员外,银行、险资、养老金、上市公司也积极加入股权投资的LP阵营。VC/PE机构作为市场的重要参与者,是股权投资蓬勃发展的实际推动者和受益人。然而目前腾讯系、阿里系等大型互联网企业纷纷以战略投资者的身份入局开展股权投资业务,使得传统VC/PE机构遭受到不小的压力,市场格局面临重塑。同时泡沫层出的企业估值需要投资团队的专业判断,市场频出的行业风口和投资热点也越来越考验投资者的独到眼光。VC/PE机构是否拥有稳定的团队结构、行业的精英人才将对整体业绩与效益产生极大影响,从而直接导致其在股权投资市场中的地位与存亡。
    如何通过合理的薪酬及福利设置吸引高精尖人才?怎样的运营机制才能加强团队稳定性?VC/PE机构该如何高效运作以保证自身在瞬息万变的竞争大潮中屹立不倒?本次《2017年VC/PE机构薪酬福利设置与运营机制统计研究报告 》将基于详实数据,为您一一揭开此间奥秘。