2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告

2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告
  • 报告类别:VC投资研究报告
  • 出版时间:2019-10-14
  • 报告页码:64页
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

作为我国股权投资市场不可或缺的组成部分,外资股权投资机构在华发展已有近30年历史。三十年间,随着国内外经济局势以及我国政策变化,外资机构募资、投资、退出策略均有改变。清科研究中心将以外资机构视角,解析外资机构在华发展情况,包括外资机构在华的设立与募资、投资与管理、退出路径等。
本文所研究外资机构是广义的外资机构,凡参与境内项目投资的外资机构均属于研究范围,包括境外设立直接投资国内项目的外资投资机构、外国投资者参与设立的境内外商投资股权投资企业和外商投资股权投资管理企业。
上述的外商投资股权投资企业系指依法由外国企业或个人参与投资设立的,以非公开方式向境内外投资者募集资金,投资于非公开交易企业股权的企业;外商股权投资管理企业系指依法由外国投资者参与设立的,以发起设立股权投资企业,或受托进行股权投资管理为主要经营业务的企业。
2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告2019年中国股权投资市场外资发展与运作研究报告