2018年中国并购市场年度研究报告

2018年中国并购市场年度研究报告
  • 报告类别:M&A并购研究报告
  • 出版时间:2019-04-23
  • 报告页码:页
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版
咨询电话:400-600-9460

报告介绍


《2018年中国并购市场研究报告》的主体部分分为四个部分共六个章节:

第一部分是2018年并购市场回顾,即第一章。在这一部分中我们对2018年全球及中国宏观经济形势、并购市场发展情况进行了回顾和总结。

第二部分是统计部分,包括第二、三、四章。在这一部分中,我们从并购市场总体情况、上市公司并购及VC/PE相关三个方面对2018年中国并购市场的状况进行了详尽的统计和描述,并对部分重点行业进行分析。清科研究中心统计数据显示:2018年中国并购市场共完成并购交易2,584起,同比下降8.1%;披露金额的并购案例总计2,142起,共涉及交易金额12,653.59亿人民币,同比下降33.1%;平均交易金额5.91亿元。

第三部分是专题研究部分,即第五章。

第四部分是分析与预测,即第六章。我们通过国内外宏观经济走势的分析并结合并购活动的规律,对2019年全球及中国并购市场可能出现的状况和发展趋势进行分析与预测。

本报告的内容是清科研究中心在进行了大量调查和认真分析之后完成的,我们衷心希望您会对报告的内容感兴趣,从中获得您所需要的信息,并对我们的报告提出您的意见。由于时间有限,国内外市场涉及并购事件较多,加之并购市场的纷繁复杂,变化较快,如报告中有不足之处,欢迎批评指正。