2017年中国金融科技(FinTech)行业发展与投资研究报告

2017年中国金融科技(FinTech)行业发展与投资研究报告
  • 报告类别:VC投资研究报告
  • 出版时间:2017-08-25
  • 报告页码:49页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版>
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

金融科技金融和科学技术的融合型产业。是利用各类科技手段对传统金融行业所提供的产品及服务进行革新,提升金融服务效率,金融科技是对传统行业提供科学技术支持的基础上从外向内升级金融服务的行业。金融科技已经渗透到众多金融领域,促使各细分领域业务模式更加完善,用户体验得到提升。全球金融科技企业的发展也进入爆发期,2010-2016年全球金融科技创业投资持续增长,并且在2015年达到高峰,案例数高达942起,投资金额也增长至127亿美元。中国作为亚洲经济重要组成部分,金融科技的发展也十分迅速,尤其是支付领域吸引了全球投资者的目光,中国金融科技企业基数大,创新的商业模式也逐渐成熟,金融科技的发展对中国经济和居民生活影响也十分巨大。

在此背景下,清科研究中心发布《2017年中国金融科技(FinTech)投资研究报告》,阐述中国金融科技发展现状分析发展现状,并分析我国金融科技领域从业企业整体特征、中国金融科技企业VC/PE投资现状及细分领域发展情况,最后提出中国中国金融科技行业投资机会分析。