2014年中国资产管理研究报告

2014年中国资产管理研究报告
  • 报告类别:LP有限合伙人报告
  • 出版时间:2014-09-01
  • 报告页码:41页
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

随着经济的持续发展,国内机构与个人财富迅速积累,急需更丰富、多元化的资产管理渠道,中国的资产管理行业得以迅猛发展。在此背景下,自2012年5月以来,中国的资产管理行业迎来了一轮监管放松、业务创新的浪潮。新一轮的监管放松,在扩大投资范围、降低投资门槛,以及减少相关限制等方面,均打破了银行、保险公司、信托公司、证券公司、期货公司、证投基金管理公司之间的竞争壁垒,使得资产管理行业进入了进一步的竞争、创新、混业经营的大资管时代。特别是近年来,随着余额宝等新型理财产品的出现,小额投资让“资产管理”这个以前被认为是有钱人的专属领域开始大众化、平民化,老百姓的散钱、小钱也可通过资产管理实现财富化。

在此背景下,清科研究中心发布了《2014年中国资产管理研究报告》。报告首先介绍了资产管理行业的相关概述、资产管理行业资产配置原则以及资产管理的意义,接着分析了全球资产管理行业的发展现状以及发达国家的发展经验,并对耶鲁大学捐赠基金和罗柴斯尔德家族RIT基金的案例进行了全面的分析,然后介绍了中国资产管理行业的市场概况和发展特点。随后,报告对参与资产管理行业的各个机构的现状以及竞争力进行了全面的分析,最后分析了中国资产管理产业发展前景与趋势。