2017年中国产业新城发展研究报告

2017年中国产业新城发展研究报告
  • 报告类别:IPO上市研究报告
  • 出版时间:2017-09-29
  • 报告页码:41页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告价格:1200RMB
咨询电话:400-600-9460

报告介绍


产业新城模式强调实现“产城共融”,是工业化和城镇化相结合的一种城市发展创新方式,即典型的PPP模式(政府和社会资本合作模式)。以固安产业新城区为例,产业新城模式是以城乡一体、产城融合、生态宜居为一体的新型城镇化模式。其核心在于将产业发展和城市发展相结合,通过发展地方特色产业带动城市发展,进而促进产业化发展。这种模式主要是先形成以工业发展为主导的特定地域,如工业园区、经济开发区等,这些特定区域在发展的过程中通过转型升级,形成以产业发展为主的集工作、生产、生活、休闲娱乐等为一体的新城。通过“以产兴城、以城带产”,进而实现“产城共融、城乡统筹、共同发展”。
2017年中国产业新城发展研究报告2017年中国产业新城发展研究报告2017年中国产业新城发展研究报告2017年中国产业新城发展研究报告2017年中国产业新城发展研究报告2017年中国产业新城发展研究报告