2016年中国企业上市及新三板年度研究报告简版

2016年中国企业上市及新三板年度研究报告简版
  • 报告类别:IPO上市研究报告
  • 出版时间:2017-05-02
  • 报告页码:192页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版>
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

《2016年中国企业IPO及新三板年度研究报告》主要分为主体部分和附录部分。其中主体部分分为四个部分:

第一部分是2016年中国企业IPO及新三板回顾,包括第一章。在这一部分中我们对2016年中国境内外宏观经济形势、资本市场环境进行了分析,回顾和总结了2016年中国企业境内外上市和新三板市场发展的总体概况。

第二部分是统计部分,包括第二、三、四章。第二章对2016年中国企业境内外上市的总体情况进行了阐述,对全球各市场、国内沪深两市新股上市进行了全面分析;第三章对2016年股权投资支持的中企上市情况进行了具体描述;第四章对2016年新三板市场的发展情况予以了全面展示,将大量翔实的数据呈现在读者面前。

第三部分是专题研究部分,包括第五章。随着2016年以来,美联储启动加息周期,对国内外资本市场均造成了一定影响,国际资本流向转变,境内外资本市场估值预期将发生改变,这对中企上市策略将带来影响。同时,国内注册制进程也发生转变,深港通互通后,港股估值有望提升,港股价值洼地的称号或将消失,A股估值泡沫有望减小等等,对中企上市策略将产生一定影响。在此背景下,清科研究中心特推出《2017年中国新形势下PE退出策略研究报告》,以期给企业及广大投资者额提供一定的参考意见。

第四部分是预测与展望,包括第六章。根据2016年境内外经济和资本市场的发展态势,我们对2017年中国企业上市和新三板情况做了展望和预测。

附录分为三个部分。第一部分是 2016年中国企业境内外上市一览表;第二部分是2016年度中国股权投资年度排名;第三部分是清科行业分类原则。