2015年中国私募股权投资年度研究报告 简版

2015年中国私募股权投资年度研究报告 简版
  • 报告类别:PE私募研究报告
  • 出版时间:2016-02-23
  • 报告页码:178页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版>
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

注:年度报告将交付纸版,请在购买链接填写准确邮寄地址和联系方式。
清科研究中心于2006年起,开始对投资于中国(大陆地区)的私募股权基金进行大规模调研以及专业性的研究与报道。此次推出的《2015年中国私募股权投资研究报告》以2015年各季度调研、年度调研以及补充调查数据为基础,为读者提供详实的统计信息;同时有选择地披露部分私募股权基金募资、投资和退出案例;此外,我们还对2015年中国私募股权市场上的现状和趋势作了详细的描述和分析。


本研究报告包括主体内容、研究方法和附录。其中主体内容分为五个部分共九个章节。

第一部分是市场回顾,包含第一章,即对2015年中国私募股权市场环境及发展情况进行了回顾和总结。

第二部分是统计分析,包含第二、三、四章。分别对2015年中国私募股权市场的募资、投资和退出活动进行了详细的统计分析,这一部分包含了清科研究中心在中国私募股权行业的大量一手数据。同时,本报告还筛选出部分重点和典型的募资、投资和退出案例附在各章结尾,以供读者参考。

第三部分是专题研究,包含第五章。随着2015年9月国企改革顶层设计方案的出台,新一轮国企改革正式启动,预计2016至2020年国企改革在重要领域和关键环节将取得决定性成果。VC/PE机构作为国企改革的重要参与者,在分享国企改革红利的同时,更发挥了其专业化和市场化的作用,帮助一批国有企业实现了市场化资本用作机制和现代化企业管理机制。2016年作为新一轮国企改革关键之年,VC/PE机构也将继续探索并深度参与国企混改,寻找更多的合作领域和投资机会,最终实现互利共赢。清科研究中心根据这一趋势,推出2016年VC/PE机构参与国企混改专题研究报告,旨在梳理近年来国企改革政策和非国有资本参与国企混改案例同时,总结出VC/PE机构参与混改的特点及可借鉴模式,并对2016年国企混改投资机遇进行了分析和预测。

第四部分是市场展望,包含第六章。在这一章中我们对2016年中国私募股权市场的投资、募资和退出情况进行了预测,以为读者提供有益的参考。

附录包含年内发布施行的相关法律、政策和文件,概念释义及清科分类原则,后者对本报告中所试用的行业分类标准进行了详细介绍。此外还对清科集团和清科研究中心进行了简要介绍。