2015年第二季度中国私募股权投资研究报告简版

2015年第二季度中国私募股权投资研究报告简版
  • 报告类别:PE私募研究报告
  • 出版时间:2015-09-16
  • 报告页码:页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版>
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

清科研究中心于2006年起,开始对投资于中国(大陆地区)的私募股权基金进行大规模调研以及专业性的研究与报道。此次推出的《2015年第二季度中国私募股权投资研究报告》以2015年第二季度调研数据为基础,为读者提供详实的统计信息;同时有选择地披露部分私募股权基金募资、投资和退出案例;此外,我们还对2015年第二季度中国私募股权市场上的现状和年内市场发展趋势作了详细的描述和分析。

本研究报告包括主体内容、研究方法和附录。其中主体内容分为五个部分共九个章节。

第一部分是市场回顾,包含第一章,即对2015年第二季度中国私募股权市场环境及发展情况进行了回顾和总结。

第二部分是统计分析,包含第二、三、四章。分别对2015年第二季度中国私募股权市场的募资、投资和退出活动进行了详细的统计分析,这一部分包含了清科研究中心在中国私募股权行业的大量一手数据。

第三部分是案例集锦,包含第五、六、七章。分别按募资、投资和退出三个阶段分章节对2015年第二季度中国私募股权市场出现的一些重点和典型案例进行了披露和简评。

第四部分是专题研究,包含第八章。“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,对我国现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义。“一带一路”战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。同时,“一带一路”的实施给企业、政府和投资机构都带来前所未有的发展机会。本章将分别从“一带一路”战略背景、发展历程、受益产业及国内、外区域发展和投资机会等多角度对该战略进行综合分析。

第五部分是市场展望,包含第九章。在这一章中我们对2015年中国私募股权市场第三季度的投资、募资和退出情况进行了预测,以为读者提供有益的参考。

附录包含年内发布施行的相关法律、政策和文件,概念释义及清科分类原则,后者对本报告中所试用的行业分类标准进行了详细介绍。此外还对清科集团和清科研究中心进行了简要介绍。