2015年第二季度中国企业上市研究报告简版

2015年第二季度中国企业上市研究报告简版
  • 报告类别:IPO上市研究报告
  • 出版时间:2015-08-19
  • 报告页码:页
  • 图表数量:0个
  • 交付方式:电子版
  • 报告版本:免费简版>
咨询电话:400-600-9460

报告介绍

    《2015年第二季度中国企业上市研究报告》主要分为主体部分和附录部分。其中主体部分分为五个部分:

      第一部分是2015年第二季度中国企业上市回顾,包括第一章。在这一部分中我们对2015年第二季度中国境内外宏观经济形势、资本市场环境进行了分析,回顾和总结了第二季度中国企业境内外上市的特征。

      第二部分是统计部分,包括第二、三、四章。这三章对2015年第二季度中国企业境内外上市的总体情况进行了阐述,对全球各市场(NASDAQ、纽约证券交易所、香港主板、香港创业板、新加坡主板、凯利板、伦敦证券交易所主板、伦敦AIM、东京证券交易所主板、东京证券交易所创业板、韩国交易所主板、韩国创业板和法兰克福证券交易所、澳大利亚证券交易所、多伦多主板和多伦多创业板)及国内沪深两市新股上市情况进行了全面分析和描述,全面展示了2015年第二季度中国企业境内外上市的情况。

      第三部分是案例集锦,包括第五章。我们收录了2015年第二季度发生的90个VC/PE机构支持的中国企业上市的案例,将大量翔实的数据呈现在读者面前。

      第四部分是专题研究部分,包括第六章。VIE架构曾帮助大量中国企业实现境外上市,但如今中概股公司均面临估值偏低的困境,与此同时,境内A股牛市行情持续,虽6月中旬以来剧烈震荡,但境内估值仍让中概股们艳羡不已,再加上国内资本市场改革深化,利好政策不断推出,促使VIE架构企业涌现一波回归境内热潮,但拆解VIE架构回归A股是一项复杂而耗时的工程,使得回归之路并不平坦。值此时机,清科研究中心特推出《2015年中国VIE架构企业回归A股专题研究报告》,就我国海外VIE企业如何拆解架构、回归A股上市策略选择及回归对我国资本市场的影响等进行全面分析。

      第五部分是预测与展望,包括第七章。根据2015年第二季度境内外经济和资本市场的发展态势,我们对2015年第三季度海外市场和境内市场中国企业上市情况做了展望和预测。

      附录分为三个部分。第一部分是 2015年第二季度中国企业境内外上市一览表;第二部分是2015年第二季度VC/PE机构支持的中国企业境内外上市一览表;第三部分是清科行业分类原则。