私募通数据周报:本周投资、上市和并购共109起事件,涉及总金额268.04亿元人民币

2018-07-28 11:15· 微信公众号:清科研究  私募通 孙永欣 
   
截至本周五下午,投资、上市和并购共109起事件,涉及总金额268.04亿元人民币。

  清科私募通统计:截至本周五下午,投资、上市和并购共109起事件,涉及总金额268.04亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的上市事件为2018年7月26日,拼多多公司在纳斯达克证券交易所上市,发行股数0.86亿股,每股发行价格为19美元,共募集资金金额16.26亿美元。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、广东省和上海市,占比分别为22.3%,17.1%和15.0%。本周新三板市场共有共有17家企业挂牌,新增加的股本是4.54亿股。本周新三板成交总金额为18.14亿元人民币,目前共有11112家企业挂牌新三板,总股本为6554.39亿股。

  清科私募通统计:截至本周五下午,共发生64起投资事件,披露投资金额事件54起,共计91.82亿元人民币。

  本周涉及金额较大的投资事件发生在汽车行业,该事件是2018年7月24日,电咖汽车完成20亿元Pre-A轮融资,投资方包括汽车产业引导基金、专业投资机构及汽车产业链上下游资本,汉能投资担任独家财务顾问。电咖汽车在2015年成立,总部位于浙江绍兴,在2017年年底推出了首款产品EV10,由东南汽车进行生产。该轮投资主要用于电咖汽车加速新产品研发、生产基地建设、高端品牌推出及科技人才引进等。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周并购市场共发生41起并购事件,披露的交易金额为54.61亿元人民币。

  从并购事件交易数量来看,本周机械制造行业发生了8起并购事件,本周涉及金额较大的并购事件是2018年7月24日,深圳光启超材料技术有限公司对其全资子公司保定光启超材料技术有限公司增资17.57亿人民币。保定光启系上市公司光启技术为实施业务转型,进军超材料智能结构及装备业务领域而设立的全资孙公司,是光启技术超材料智能结构及装备业务的主要运营主体。本次资金将用于以下四个项目运营中:产业化运营中心网络建设项目、超材料智能结构及装备产业化项目、超材料智能结构及装备研发中心建设项目及信息化系统建设项目。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周共有4家企业上市,总融资金额121.61亿元人民币。

  本周融资金额较大的的上市事件为2018年7月26日,拼多多公司在纳斯达克证券交易所上市,发行股数0.86亿股,每股发行价格为19美元,共募集资金金额16.26亿美元。拼多多是一家专注拼团的社交购物网站,让用户通过发起和朋友,家人,邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买优质商品。从项目上线到上市,拼多多用时3 年多,成长速度飞快,此次募资40%用于增强和扩大其现有业务,40%用于技术研发,剩余资金将用于日常运营和潜在投资项目。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周新三板市场共有17家企业挂牌,新增加的股本是4.54亿股。

  从挂牌企业数量看,本周娱乐传媒行业有3家企业挂牌新三板。在成交方面,今日共有547支个股交易,有10家企业的交易金额超过1000万元,成交冠军为璟泓科技,成交额为4683.95万元,傲基电商、百合网则紧随其后,具体成交金额分别为4186.50万元、2374.42万元。

  ———————————————————————

  上文引用数据来自清科研究中心私募通www.pedata.cn

  私募通是清科研究中心旗下一款覆盖中国创业投资及私募股权投资领域全面、精准、及时的专业数据库,为有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者,以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业便捷的数据信息。

  清科研究中心于2000年创立,是国内领先的专业股权投资研究机构,拥有完备的股权投资数据体系与权威的行研咨询实力。十八年来致力于为众多有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者以及政府机构、律师事务所、会计事务所、投资银行、研究机构等提供专业的信息、数据、研究和咨询服务。范围涉及天使投资、创业投资、私募股权、资产管理、新股上市、兼并收购、房地产基金以及TMT、互联网金融、医疗健康、大消费、现代农业、先进制造业等行业市场研究。清科研究中心旗下产品包括:行业研究、定制咨询、清科排名、私募通、投资学院等。

  了解清科研究服务详情,请垂询:

  热线:400-600-9460

  邮箱:research@zero2ipo.com.cn

  网站:www.pedata.cn

  媒体垂询:

  田 源

  电话:+8610-64158500-6639

  邮箱:soltian@zero2ipo.com.cn

  版权归北京清科创业信息咨询有限公司所有,如需使用/转载请注明出处。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件